设为首页 | 收藏本站
当前位置:相关下载
相关下载
相关下载
易制毒、易制爆化学品使用人员安全责任书

为强化易制毒、易制爆化学品管理,使易制毒、易制爆化学品更好的为教学科研服务,防止发生易制毒、易制爆化学品丢失被盗误食案件。易制毒、易制爆化学品使用人员必须履行以下职责:

认真学习并贯彻执行国务院、公安部、食药监局和北京市、北京农学院管理规定,学习有关的法律法规,提高思想认识,做到有法必依,有章必循。

严格遵守各项安全使用制度,领用易制毒、易制爆化学品前,做好计划,填好出库单,由领导审批。从易制毒、易制爆库房领出易制毒、易制爆化学品,要迅速使用,禁止随意在实验室、办公室内存放,一次性用不完的要及时退回易制毒、易制爆化学品专用库房。

使用易制毒、易制爆化学品要严格遵守操作规程,严禁违章作业,盛装易制毒化学品的器及用以搅拌的工具禁止随便处理或挪做他用,要送回易制毒、易制爆化学品库房,严格保管,并做好记录,严禁发生中毒、爆炸事故。

禁止在使用易制毒、易制爆化学品的办公室或实验室内吃饭或休息。使用易制毒、易制爆化学品的人员要经过专门培训和审批。

易制毒、易制爆化学品废液、废物,严禁随处随意丢弃,必须交回易制毒、易制爆废液废物收集单位由专业公司进行处理。每次用剩的易制毒、易制爆化学品,要及时交回专用库房进行集中保管,严禁有关人员随意将危险化学品带出实验室或教室。

由于管理使用不当或违反操作规程,发生丢失,被盗,或误食等案件,根据情节轻重给予处罚。

此责任书一式三份,科技产业集团、使用人员、保卫处各一份。

 

北农科技产业集团              使用单位盖章:

                              使用人员签字: