设为首页 | 收藏本站
当前位置:今日焦点
今日焦点
今日焦点
科技园示(市)场召开安全稳定工作现场会

 

 65日晚间846分,昌平区回龙观鑫地市场发生火灾。为举一反三,吸取教训,推进科技园示(市)场和校内商铺的消防安全管理工作,66日上午9时,科技园示(市)场管理办公室在大盛魁市场公司二层会议室召开安全稳定工作现场会。科技产业集团总经理乔富强、示(市)场负责人蒋广生、凌燕公司经理韩军、场站科副科长周超进及大盛魁市场公司、北农酒店、北农元业公司等入园企业负责人共15人参加。会议由科技产业集团副总经理刘林场主持。

科技园示(市)场负责人蒋广生首先通报了65日晚回龙观鑫地市场发生火情的现场情况,并分析了科技园示(市)场目前存在的安全隐患问题。随后,凌燕公司经理韩军分析了所管理的校内商铺安全主体责任的落实情况和下一步工作计划。北农元业公司、北农酒店、大盛魁市场公司等入园企业负责人分别介绍了企业在消防、食品安全、防汛、社会治安等各个方面的安全措施、人员配备、物资保障和责任落实情况,并对存在的安全隐患进行了剖析。 

乔富强总经理指出,科技产业集团的稳定和发展离不开集团各部门和入园企业的共同努力和通力配合。他要求各部门及入园企业在落实安全稳定工作中,一是要高度重视安全稳定工作,利益要让位于安全,做到一票否决、不容有失;二是要加强宣传力度,做到管用、警醒、震慑;三是管理上要落实落地,建立日常巡查制度,形成安全排查长效机制,做到有患必改、责无旁贷;四是奖惩分明、责任到人,对那些工作认真负责、对单位安全稳定工作做出突出贡献的人员要以适当的方式进行表彰。

会议结束之后,科技园示(市)场、凌燕公司和场站科分别组织人员对所管辖的区域进行了现场安全稳定隐患排查。