设为首页 | 收藏本站
当前位置:今日焦点
今日焦点
今日焦点
科技产业集团组织赴中国农业大学上庄实验站学习调研教学科研用地及设施管理情况

6月27日上午,科技产业集团邀请教务处、科技处等部门共赴中国农业大学上庄实验站进行了调研,此次调研的主要目的是学习兄弟院校教学科研用地及设施的收费管理办法及相关管理制度、以及绩效考核和后续发展等情况。

调研伊始,我校科技产业集团副总经理康文刚首先介绍了我校农场用地及设施管理服务的情况。随后,农大上庄实验站杜金昆站长详细介绍了上庄实验站的发展历史、管理模式、资金来源、区位优势、发展规划及问题难点。马永良副站长和谢虹主任分别重点介绍了实验站的人员编制结构、薪资及考核,教学科研用地及设施的费用构成、管理办法及收支情况,以及实验站开展的实践教学活动、农机管理培训和后勤服务保障等方面的情况,并提供《上庄实验站管理制度汇编》和《上庄实验站实践教学指南》等资料。

我校教务处副处长李相阳就教学实习的资金保障、实施办法和管理等方面的问题进行了沟通交流,科技处副处长路平就农业高校的科研经费在实验场站落地的管理和支出等问题进行了深入探讨,农场负责人马洪艳对农业设施的具体费用、农业高校园区的发展建议等方面问题进行了提问。

座谈结束后,调研组一行6人在杜站长、马副站长和谢主任等陪同下参观了上庄实验站的实验地、晒场、农机站、温室等场地。