设为首页 | 收藏本站
当前位置:集团概况 > 企业文化
集团概况
企业文化

 

企业文化

一、集团发展战略

按照学校 “十二五”总体规划和要求,明确“服务、建设、转化”的职能定位,积极探索实践“提升一个中心、狠抓两个重点、建成三个基地”的工作理念。具体以完善提升“服务教学、服务科研、服务社会”水平为中心,以促进大学科技园建设和以实现科研成果示范转化为重点,以争创国家级大学科技园、提升北京农学院在全国农业院校的综合影响力和竞争力为目标,依托北京农学院的人才技术信息优势,整合大学科技园“三区三场”(东区、西区、北区和市场、农场、林场)资源,聚集都市型现代农业和山区林业的高新技术与高端产品资源,以绿色生态、安全生产、循环农(林)业、技术集成、科技先导、高端引领等先进理念指导,建设设施先进,功能完善,效益突出,环境优美的科研教学基地、生产示范基地、成果转化基地。

集团今后工作思路:紧紧围绕“服务、建设、转化”的职能定位,内抓管理,提升服务水平,向管理要效益;外争项目,完善设施,提高效益;服务前移,引导科研,提高转化效率;逐步形成以服务为中心,以建设和转化为两翼,提升中心促两翼,强化两翼保中心的良性互动格局,为建设现代都市型农林大学建功立业。

二、企业文化

集团的使命:提升服务水平,建设“三区三场”,争创国家级大学科技园。

集团的价值观:谋事、做事、成就事;敬业、兴业、立功业。

集团的工作作风:冲得上、过得硬。

集团的团队意识:心通力聚情相融。