设为首页 | 收藏本站
当前位置:新闻中心 > 集团要闻
新闻中心
集团要闻
科技产业集团召开董事会

 

2015年6月16日14:00,科技产业集团在我校图书馆302会议室召开董事会。会议由副校长、集团董事长郑一淳主持。校纪委书记、集团监事长张铁强和科技处处长秦岭、集团总经理张海明等董事出席。集团副总经理乔富强、白宝良和全体科室负责同志列席。  

大学科技园农场、林场、示(市)场管理办公室、集团计划开发部、综合办公室负责同志按照职责分工分别就所承担的工作汇报了阅兵村和兴延高速对农场发展的影响、林场二期建设规划和930万元经费使用、国家大学科技园申报进展、示场建设及教学科研设施移改、十三排干治理工程协调等工作进展情况,集团分管副总经理分别做了补充说明。

集团总经理汇报了科技园综合楼工作进展和经费开支情况,董事会成员视察了科技综合楼工地现场,并围绕各科室汇报事宜进行了热烈讨论。

董事会高度评价了集团年初以来所做的艰辛工作,并形成以下意见: 

一、继续做好阅兵村和兴延高速建设拆迁农场设施工作,在拆迁数量、补偿标准、兴延高速高架桥下土地使用权及穿行道路等方面为学校争取最大利益。要尽快联系评估公司对农场教学科研设施进行评估,为阅兵村和兴延高速拆迁赔偿谈判提供依据,或者对学校国有资产进行销帐。

二、要按预算使用林场二期建设专项经费。林下养殖要密度适宜,保护生态环境。可在林场顶峰处设立宣传北京农学院的标志物。

三、在国家暂缓审定国家级大学科技园的情况下,高度重视入园企业孵化工作,认真分析入园企业现状,及时调整入园企业,并为学校出台后续扶持政策提供依据。

四、充分认清科技园发展对学校“求生存、争创收”的重要意义,积极主动与市、区规划部门沟通,理顺北京农学院在昌平新城和北京中心城区中的权属关系,掌握“十三五”规划涉及我校科技园的相关情况。