设为首页 | 收藏本站
当前位置:新闻中心 > 集团要闻
新闻中心
集团要闻
当守纪职工 做合格党员——科技产业集团召开职工考勤管理工作会议

 

为强化职工遵规守纪意识和党员形象意识,严格职工日常养成,5月31日14:00,科技产业集团在一楼会议室召开职工考勤管理工作专题会议,集团领导班子、全体在编在岗职工和校聘青年骨干共23人参会。本次会议主要是学习人事处即将发布的《教职工考勤管理暂行规定》,并征求职工对规定的意见建议。

为做好专题会议准备工作,5月19日,集团办公室将人事处的征求意见稿逐人发给19位在编在岗职工和4位校聘青年骨干进行预先学习,集团人事工作具体负责同志结合11项参考文件,并利用互联网查找资料,对征求意见稿逐条进行了学习研究。5月31上午,集团办公室就具体条款内容与校人事处劳资科进行了沟通。

专题会议上,集团人事工作具体负责同志围绕请假类别和期限、考勤天数计算、请假期间待遇、请假手续、审批权限、旷工惩罚、考勤管理等方面内容,对《教职工考勤管理暂行规定》进行了详细而又认真的解读。职工们围绕征求意见稿进行了热烈的讨论交流,比如,围绕非初婚是否享受婚假、每天1小时哺乳时间如何理解和实施、增休产假需要什么条件、婚丧假如何计算时间、基本工资和岗位津贴具体包含哪些项目、产假工资如何支付、旷职旷工如何理解及惩罚如何实施等内容发表了自己的看法。

集团总经理张海明强调,在“两学一做”学习教育如火如荼展开之际,集团专门拿出整块时间组织职工召开考勤管理工作专题会议,有十分重要的意义:一方面,通过学习人事处的《教职工考勤管理工作暂行规定》,督促职工强化考勤纪律意识,强化党员形象意识,将严格执行考勤管理制度转化为开展“两学一做”学习教育的具体举措,当守纪职工,做合格党员;另一方面,请大家结合集团工作实际,积极为学校的考勤管理制度提出中肯的意见建议,同时也更好地促进集团人事管理工作良性发展。