设为首页 | 收藏本站
当前位置:新闻中心 > 专题报道
新闻中心
专题报道
中关村科学城领导莅临我校调研

329上午,中关村管理会副主任廖国华、规划建设协调处处长周武光一行13人莅临我校调研,校长王慧敏、副校长郑一淳、姚允聪、校长助理范双喜陪同,校相关处室、院系和集团负责人参加调研汇报会。

按照廖副主任此行调研要求,科技产业集团总经理张海明汇报了我校依托大学科技园“一园三区”(技术转化孵化区、成果示范展示区、配套服务区)建设首都农产品安全产业技术研究院及校科技综合楼项目进展情况。科技综合楼项目一期工程为4万平方米,目前已经完成规划意见书、环境和交通评估、土地预审等环节,项目建议书(代可研报告)、节能评估报告和市教委“关于先期勘察设计招标的函”将于近期获批。目前该项目存在的问题是,按照项目建议书(代可研报告)批复立项程序推进项目,费时较长,建议科学城领导出面协调市发改委予以先行立项再批复方案,以加快项目推进速度。

在听取我校汇报之后,调研组一行就该项目供暖的能源、产业研究院与国家大项目的对接、校企合作等多个方面提出了建设性意见和建议,尤其是对产业技术研究院建设,提出应该做到“三有一清”:有独立法人、有办公场所、有专职工作人员,人员职责清晰。廖副主任最后强调,对科技综合楼项目存在的问题,科技城将指定专人负责协调解决;今后科学城要与农学院建立常态化联络机制,加大工作对接和政策对接力度,同时做好整合双方资源进行协同创新的工作。

王校长对廖副主任一行对我校建设的关心表示感谢。下一步,学校将认真落实调研组要求,抓紧搭上中关村科学城的建设快车,在抓好教学工作的同时,加大我校科研力度,力争多出推动首都都市农业发展的科研成果。