设为首页 | 收藏本站
当前位置:党群建设 > 党群动态
党群建设
党群动态
科技产业集团直属党支部召开全体党员大会

 

5月10日15:00,科技产业集团直属党支部在集团一楼会议室召开全体党员大会,17名党员和3名入党积极分子参加。会议由支部书记乔富强主持。

本次会议主要有三项议程:一是部署集团2016年度“安全生产月”活动实施方案;二是集体学习学校“两学一做”学习教育活动精神,研究集团“两学一做”学习教育活动实施方案;三是讨论吸收升曈同志入党事宜。

会议开始之初,乔书记围绕“筑牢集团安全基础,促进园区协同发展”这一主题,对集团2016年度“安全生产月”活动进行了部署安排,他明确了此项活动的指导思想、领导机构、活动时间(6月1日-30日)和具体工作要求,并结合科技园农场高速占地拆迁、科技综合楼施工建设、危化品安全管理、科技园夏季防汛、科技园示场人员密集区安全管理等集团重点难点工作,分“安全警示教育周、事故隐患排查周、法治宣传周、特色活动展示周”四个阶段对“安全活动月”工作任务进行了详细安排。

 

随后,乔书记带领全体党员集中学习了学校“两学一做”学习教育实施方案,明确了集团直属党支部“两学一做”学习教育领导小组人员构成与职责,部署了集团党支部开展“两学一做”学习教育工作的3项总体要求、3项学习教育内容、5项主要措施、6项基本原则,提出了加强“两学一做”学习教育组织领导的3条措施,要求通过开展“两学一做”学习教育活动,解决一些党员理想信念动摇、党的意识淡化、党员宗旨观念淡薄、党员精神不振、道德行为不端的问题,解决党员领导干部责任落实不到位、“一岗双责”意识不强的问题,引导党员职工立足本职岗位争当学校“育人先锋”,从而进一步建强集团直属党支部,更好地发挥其“政治核心”作用,增强党支部的凝聚力向心力。

在第三项议程中,17名正式党员听取了支部书记关于升曈同志的情况介绍,对其2007年、2012年两次提出入党申请,十年期间坚持向党组织写思想汇报和参加学校党课培训的“入党情结”表示充分肯定。升曈同志郑重而又激动地宣读了入党申请,入党介绍人和其它党员逐人对其近年来的优缺点进行了面对面剖析。会议采取无记名投票形式,以17票赞成、0票弃权、0票反对的结果,一致决定吸收升曈同志加入党组织。

 

 

 

 

会议最后,集团张海明总经理寄语18名新老党员,提出了明确的要求:一要牢记党的目标和宗旨;二要端正入党动机,理论上提高自己,行动上严格要求自己,要牢记入党只是政治生命的新开端,入党时优秀不代表永久优秀;三要坚持每日纵向对比,确保相比群众有明显不同,相比自己的昨日有显著进步。要求大家通过学党章党规、学系列讲话,真正解决理想信念动摇、党的意识淡化、党员宗旨观念淡薄、党员精神不振、道德行为不端的问题,扎扎实实地做一名讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的“四讲四有”合格党员,为推动集团建设和大学科技园快速发展贡献力量。