设为首页 | 收藏本站
当前位置:党群建设 > 党群动态
党群建设
党群动态
科技产业集团扎实推进“两学一做”学习教育工作

    为进一步优化集团“两学一做”学习教育实施计划, 5月31日下午,科技产业集团总经理张海明、副总经理陈勇、总经理助理郑江锋及直属党支部书记兼副总经理乔富强、支部委员马洪艳、刘林场在一楼会议室召开会议,对前期制定的“两学一做”学习教育实施计划进行研究并充实完善修改。

在此次修订完善实施计划之前,集团围绕“两学一做”学习教育活动,已经扎扎实实地完成了学习动员、方案制定、授课分工、计划实施(部分)等多个环节工作,目前正在与河北杨木栅子和北京四道河村共同开展 “京津冀‘两村一园’党支部共学共建活动”的准备工作。

5月10日下午,直属党支部书记乔富强组织全体党员集中学习了学校“两学一做”学习教育活动精神,明确了集团“两学一做”学习教育领导小组人员构成与职责,研究了集团“两学一做”学习教育活动实施方案的具体内容。

 

随后,集团党支部根据党员会议精神,立足需要解决的部分党员理想信念动摇、党的意识淡化、党员宗旨观念淡薄、党员精神不振、道德行为不端的问题,制定了集团开展“两学一做”的实施方案。方案明确了“两学一做”学习教育活动的3项总体要求、3项学习教育内容、5项主要措施、6项基本原则,提出了加强“两学一做”学习教育组织领导的3条重要举措,要求通过开展学习教育活动解决实际问题,引导党员职工立足本职岗位争当学校“育人先锋”。

集团还制定了从5月初至今年年底的 “两学一做”学习教育具体实施计划,计划按照每月一次集中学习、每季度一次专题讨论,年终安排党员专题组织生活会,期间穿插安排党员自主学习、七一前主题党日活动、领导班子讲党课、党员亮身份等具体工作。

值得一提的,为推动党员亮身份工作,调动全体党员参与“两学一做”学习教育工作的积极性,集团对全年的学习内容进行了任务分解,明确领导干部带头,每个党员都要争当教员,主动承担起在集体学习中向全体党员分类分章讲授学习内容的任务。

为增强学习教育的效果,集团还将党章、党员纪律处分条例、习主席系列讲话和集团的规章制度等学习内容编制成册,将“两学一做”学习教育的总体要求、学习内容、主要措施、组织领导等重点内容整理后作为笔记本的扉页,为全体党员和入党积极分子制作并发放了《“两学一做”学习教育资料汇编》和《“两学一做”学习教育笔记本》。

 

 

5月31日下午,集团党政领导班子成员再次集中开会,对前期制定的“两学一做”学习教育实施计划集中研究并进行充实性的完善修改,要求采取制定板报、网上新闻等多种方式随时宣传集团亮点工作,多渠道营造学习教育的浓厚氛围,要求将开展“两学一做”工作与集团实践紧密结合起来,开展主题党日活动要注重发挥对党员教育激励作用,真正实现了集团党建和集团发展双促进、双丰收的“双赢”局面。

党支部书记乔富强要求,支委会要认真落实学校的最新精神和集团领导班子的具体要求,将其真实细致地体现到集团“两学一做”实施计划中,真正使集团的“两学一做”工作在全体党员中入心入脑,践行于行动,使每名党员都成为真正合格的共产党员。