设为首页 | 收藏本站
当前位置:党群建设 > 党群动态
党群建设
党群动态
党员同志下山来——科技产业集团与四道河村党支部共同开展“两学一做”主题党日活动

     6月28日下午,怀柔区宝山镇四道河村党支部19名党员在该村党支部书记王明义的带领下,走出深山,来到北京农学院大学科技园农场,与科技产业集团直属党支部18名党员一起共同开展“两学一做”学习教育主题党日活动。

    活动开始之初,集团党支部乔富强书记和四道河村王明义书记先后介绍了“两学一做”学习教育工作部署以来的进展情况,乔书记重点介绍了集团紧贴单位的职能定位组织党员职工参观农业嘉年华和国家“十二五”科技成果展的心得体会。
    集团直属党支部还邀请北京农学院思政部马宁博士以《习近平的执政理念与实践》为题,围绕“党员应如何学习习近平总书记的讲话精神、如何做一名合格党员”为集团和四道河村两个支部党员讲授了一堂生动的“两学一做”党课;邀请科技园农场入园企业“亲农耕”公司刘红波总经理,以丰富的工作实践经验为党员们讲述了京郊农村和科技园区应该如何利用现有农业资源开展京郊休闲观光农业,带领农民致富,推动农村建设。

 

    党课之后,全体党员集中观看了新华社为党95岁生日新推出的微电影《红色气质》。该片以9分5秒时长高度浓缩了中国共产党95年的光辉历程,回顾了中国共产党从争取民族独立、人民解放到实现国家富强、人民幸福所走过的道路,展示了一代代共产党人的信仰与追求、责任与担当、气质与情怀,揭示了人民就是江山、江山就是人民的主题。

   

      最后,科技园农场办公室组织两个支部全体党员观看了科技园农场最新编制的宣传短片,实地参观了农场内的菌种中心、食用菌生产车间、虫草培育车间以及各类蔬菜棚等,让来自深山的党员同志们通过实物实景和现场实践感受最新的现代农业科技及成果。