设为首页 | 收藏本站
当前位置:党群建设 > 党群动态
党群建设
党群动态
合格不合格 关键看动作

 

合格不合格  关键看动作

——科技产业集团党员以实际行动践行“两学一做” 


9月30日下午,科技产业集团组织党员职工参观了北京农学院建校60周年展览。

随后,结合“两学一做”学习计划,集团组织开展了中心组带普通党员集中学习,主要学习了《学校十三五规划》、《高等学校基层工作条例》、《高等教育法》等重点内容,并围绕“严守纪律,不破党员底线,不越师德红线,不触法纪高压线,做合格党员”进行了专题讨论交流。

在讨论交流中,党员纷纷表示,通过此次参观建校60周年展览,切实增强了大家的“爱党爱国爱学校”的集体荣誉感。作为一名党员,不仅要学法、懂法、守法、用法,不越底线、红线和高压线,更要着眼集团“服务、孵化、效益”的新职能,立足本职岗位,以实际行动践行“两学一做”。

集团领导强调,合格不合格,关键看动作。前期在大学科技园“7.20”抗洪抢险中,党员们发挥党员干部的先锋模范作用,彰显党员本色,交出了合格的答卷。

7月20日,一场突如其来的暴雨袭击北京市,大学科技园受灾严重,农场遭受山洪暴发袭击,示场(轨道以西)积水严重,林场生态修复区出现山体落石。集团总经理张海明、直属党支部书记乔富强及副总经理陈勇等领导第一时间赶赴一线指挥并参战,积极组织员工和入园企业进行抗洪抢险和生产自救,排除各项不稳定不安全因素。党员郑江锋、何其芳、李德青、马洪艳、王辉、王蒸等会同各科室负责同志蒋广生、朱国永等带领科技园职工,积极主动投入到抗击洪灾工作,多个夜晚不休息,为实验田及入园企业调泵排水。在抗洪抢险的大队伍中,领导班子和党员骨干的身影始终都在第一线上。

集团领导要求每一名党员,要严格遵守政治纪律、组织纪律、工作纪律、廉洁纪律和生活纪律,继续发扬“7.20”抗洪抢险精神,进一步学好党章党规、学好习主席的讲话,做好本职工作,以实际行动践行入党誓言,做一名合格党员。