设为首页 | 收藏本站
当前位置:党群建设 > 党群动态
党群建设
党群动态
科技产业集团与继续教育学院直属党支部召开民主评议党员动员部署会

2017年1月18日下午,科技产业集团与继续教育学院直属党支部在集团一楼会议室召开会议,布置组织生活会和民主评议党员工作。科技产业集团20名党员、2名入党积极分子和继续教育学院3名党员共计25人参加会议。会议由支部书记张海明主持。

        

党支部委员刘林场带领大家认真学习了习近平总书记在第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议上的讲话精神以及会议公报,解读了北京市委教工委《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》。党支部委员马洪艳宣读了党支部组织生活会方案,对“两学一做”学习教育专题组织生活会和民主评议党员的指导思想、时间、地点、内容、人员、要求等相关事项作了详细部署安排。

直属党支部书记张海明传达了校党委杨军书记在学校党委与新任二级单位党组织书记落实党建责任集体谈话会上的指示:一是功劳不能冲抵失误。工作中要求真务实,严谨细致,避免不必要的错误。二是苦劳不能表示能力。工作中要讲究方式方法,有真招实招,真抓实干。三是疲劳不能认定履责。要切实履行党组织书记抓基层党建工作第一责任人职责,工作中见细节、抓细事。

张海明就民主评议党员工作提出如下要求:一要统一思想。要从党要管党从严治党的高度认识组织生活会和民主评议党员的重要性和必要性,开展自上而下的学习,要了解中央政策,领会高校相关政策,熟悉集团新修订的《章程》,从而统一党员职工思想。要围绕集团和继续教育学院的中心任务,对照“党章”,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,结合自身岗位和本职工作开展学习。二要认清问题。目前支部个别党员尤其是一些中层骨干中还存在衙门作风、待人唯亲、避重就轻、享乐主义、懒政惰政等问题,不能适应集团当前面临的严峻新形势,必须高度重视,进行自我剖析,要结合党员评议工作红脸出汗,及时予以整改。三要有境界。他引用砌墙故事与眼界格局故事,引导大家境界要高格局要高,中层骨干要区别于一般党员、一般党员要区别于普通群众,要有担当有责任,要在岗谋事,干好本职工作,在岗位上成才。四要有纪律。党员要严格遵守组织原则,下级服从上级,全党服从中央,增强工作的执行力,严格按照上级要求,不折不扣的完成组织交付的任务,为集团和继续教育学院谋发展,为学校做贡献。