设为首页 | 收藏本站
当前位置:党群建设 > 党群动态
党群建设
党群动态
科技集团与继教学院联合直属党支部组织中心组理论学习

4月13日下午14:00,科技集团与继教学院联合直属党支部在科技产业集团会议室组织中心组成员开展理论学习。党支部书记张海明、科技产业集团总经理乔富强、副总经理康文刚、总经理助理郑江锋、继续教育学院院长蒋林树及党支部委员刘林场和马洪艳参加。此次中心组理论学习由党支部书记张海明主持。

中心组成员首先逐条学习了中共中央办公厅印发的《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》。通过仔细研读原文,中心组成员进一步掌握了规则的重要内容,明确了规则对于提高中心组学习制度化规范化水平,推动理论武装工作深入开展和加强领导班子思想政治建设的重要意义。

随后,党支部中心组成员集中讨论修改了新拟制的《科技集团与继教学院联合直属党支部理论学习中心组学习制度》。本制度共分九条,明确了党支部中心组开展理论学习的目的、参加人员、学习内容、学习时间、学习方式、责任落实以及考查考核等具体内容。本制度实施后,将对推动联合直属党支部理论学习特别是中心组学习由“软任务”向“硬约束”转变发挥重要作用。

最后,中心组根据年初以来党支部理论学习计划的实际执行情况,对年初制定的《2017年度科技集团与继教学院联合直属党支部理论学习中心组学习计划》进行了修改、调整与充实。

张海明书记要求,党支部中心组要紧密结合科技产业集团和继续教育学院中心工作,严格按照理论学习计划,采取个人自学、集中学习、专题辅导、集体研讨、专题调研等方式,分层次、常态化实施中心组带行政科室负责人、中心组带全体党员的理论学习工作。并要求中心组成员要自觉学习、带头学习,主动发挥示范和表率作用。