设为首页 | 收藏本站
当前位置:驻园企业 > 企业动态
驻园企业
企业动态
首都科技条件平台军民融合领域中心授牌暨小型飞行器精准农业技术推介演示会在北农科技园西区举行

初夏时节,喜讯传来,首都科技条件平台再添新成员。

6月21上午9:00,首都科技条件平台军民融合领域中心授牌暨小型飞行器精准农业技术推介演示会在北农科技园西区隆重举行。

此次活动由北京市科委和中国保利集团主办,由北农科技园驻园企业北京保丰忆技术服务有限公司和新时代集团国防科技中心共同承办,由北农科技园驻园企业永业集团科学研究院和北京开运联合科技有限公司等单位共同协办。北京市科委副主任武建民、科技部办公厅调研室副主任刘崎岩、科技部农村中心科技扶贫与科普处处长白启云、农业部农技中心处处长孙建国、农业部农药检定所处长王寿山、中国保利集团公司总经理助理黄戈明、北京农学院党政办主任华玉武、科技产业集团总经理张海明、永业科学院院长仝宝生等有关领导出席本次会议,首都科技条件平台各基地、区县工作站以及相关领域的专家、学者共100余人参加了本次会议。

 本次活动是落实北京市科委提出的“每年要集中精力抓一两个科技成果落地北京的典型案例”的有益尝试,为今后军民融合领域中心的建设和运营工作奠定了基础,积累了经验。对充分发挥军队和军工科技和设备资源,促进在人民生产、生活中的应用具有重要的推动作用。会议期间,军民融合领域中心与总装备部装备指挥技术学院等八家成员单位签订了加盟协议书,国际农业信息与可持续发展研究中心和北京保丰亿农业技术服务有限公司签订了精准农业技术应用协议书。
      在当天的演示会中,相关领域专家围绕小型飞行器精准农业技术进行了学术探讨,并在北农科技园西区进行了四架次旋翼机和无人直升机的农业应用喷施技术飞洒演示。

在本次活动中,北京市科委副主任武建民和中国保利集团公司总经理助理黄戈明对建立首都科技条件平台军民融合中心的意义和作用给予了充分肯定。农业部农药检定所王寿山处长和科技部刘崎岩副主任在讲话中,对这次军民融合领域中心的揭牌和小型飞行器精准农业技术推介演示活动给予了充分肯定和赞扬,对精准农业技术在我国推广应用的前景表示乐观,并对如何实际应用精准农业技术提出了建议和意见。