设为首页 | 收藏本站
当前位置:安全管理 > 安全管理动态
安全管理
安全管理动态
集团引进考勤机

524上午758分,科技产业集团员工于连财来到集团办公室,在指纹考勤机上第一次按下自己的指纹。当天下午530分,他再次来到指纹考勤机上按下指纹。按照集团规定,所有员工必须每天两次进行指纹打卡。

引进指纹考勤机,对员工上下班进行指纹考勤,是科技产业集团规范内部管理的又一有力举措,也是北京农学院的首次。这几年,为规范内部管理,集团相继出台了办公室管理、办公用品发放、车辆及水电使用管理等一系列制度,对于规范集团工作秩序、改进工作作风起到了极强的推进作用。

据集团总经理张海明介绍,以前集团采用员工“亲笔签名”的考勤方式规范上下班秩序,效果十分明显,但也存在一些弊端。今后采用指纹考勤机考勤,将有效克服员工签名的弊端,进一步增强考勤效果。

为统一员工思想,明确指纹签到的必要性,科技产业集团专门召开了员工大会部署考勤工作。会议明确,考勤工作将由集团领导班子成员带头,所有员工每天早、晚两次进行指纹签到、签退,集团每月公布员工考勤情况。对于无故不进行指纹考勤或经常迟到早退的同志,集团将按规定进行相应处理。