设为首页 | 收藏本站
当前位置:安全管理 > 安全管理动态
安全管理
安全管理动态
时刻绷紧安全弦 人人担任安全员

近几年,科技产业集团发展迅速,管辖地域不断扩大,员工数量不断增多,安全稳定工作涉及到林场、酒店、市场、生产车间、生态种植养殖示范场所、化学实验品管理、教学实践人员食宿保障、驻园企业生产经营等多个领域,抓好安全稳定工作已成为集团工作的重中之重。

为确保安全稳定工作落到实处,集团领导班子集思广益、多措并举,下大力狠抓安全稳定工作。首先,集团加大安全工作宣传力度,采取板报、会议、条幅等各种形式进行宣传造势,大力营造“集团安全我有责、集团安全我负责”的浓厚氛围,教育引导全体员工时刻绷紧安全弦、人人担任安全员;其次,集团加大安全排查力度,定期组织员工进行安全知识培训,定期排查集团和驻园企业安全隐患,确保不失一处,不漏一人,使各类不稳定不安全因素消灭在萌芽状态;再次,集团加大制度管理力度,相继出台人员值班、办公室管理、化学实验品管理、车辆及水电使用管理等一系列制度,规范集团工作秩序,推动集团安全稳定工作。

今年528日学校传达《落实教育系统消防平安三号行动工作方案》以后,科技产业集团迅速于531召开全体员工会议,由集团直属党支部书记乔富强对当前市高校安全稳定工作形势及学校工作方案内容进行传达学习,明确“四个百分之百到位”的行动目标和“五个必查”、“两个到位”的工作重点,并要求集团各基地、各科室迅速开展排查整改工作。会议上,集团总经理张海明还与各基地、各科室负责同志逐一签订了《安全稳定工作责任书》。