设为首页 | 收藏本站
当前位置:安全管理 > 安全管理动态
安全管理
安全管理动态
北农化学品管理领导小组办公室召开实验耗材管理工作研讨会

 

2014年10月24日,北农化学品管理领导小组办公室召集各二级学院办公室主任、各实验室和科研课题负责人约30人在图书馆302会议室召开实验耗材管理工作研讨会。会议由化学品管理领导小组办公室主任张海明主持。

与会人员认真讨论了《北京农学院实验室危险废物管理规定(征求意见稿)》,建议要将废液分成有机废液、无机废液、含汞废液、重金属废液、生化试剂废液5类进行收集,并以不同颜色的废液容器或标签进行标识。与会人员还讨论了固态危险废物收集处理问题。与会人员建议通过网络继续征求学校师生对《实验室危险废物管理规定(征求意见稿)》的意见,以增强文件的可操作性。

与会人员对现有供应商无法提供部分实验耗材品种的问题进行了研讨,并建议督促40家供应商进一步提升服务水平。与会人员提出,要充分利用现有信息化技术,推动实验耗材验收及票据审核工作信息化,并建议将现由各学院、各课题组自行采购实验耗材改由科技产业集团统购统销,并向教师提供优质服务。