设为首页 | 收藏本站
当前位置:产业研究院 > 产业研究院简介
产业研究院
产业研究院简介

 

       2011年8月2日,我校“首都农产品安全产业研究院”被北京市政府授牌认定,成为第三批中关村科学城建设授牌项目单位。
       产业技术研究院是中关村科学城建设的一个项目和组成部分。可享受国务院出台的“中关村国家科技创新产业“1+6”优惠政策”,获得更多的政策、资金、项目、人才和基础设施方面的支持。
       产业技术研究院功能定位为依托我校和北京地区可以利用的植物、动物、食品、环境等学科、技术、人才资源及科技成果,构建首都从农田到餐桌的农产品安全控制与检测技术研发和产业化体系。在籽种、肥料、土壤、农药、饲料、兽药、植物保护、动物疾病预防、安全检测、环境保护、循环低碳生产以及农产品加工、包装、材料、贮藏、流通、经营、市场、信息等领域、重点围绕种植、养殖、加工、流通等关键生产技术环节,推进农产品安全生产及相关技术的孵化、转化和产业化。
       产业技术研究院工作任务为:
       1、组建具有独立企业法人资格的产业技术研究院,配备3名以上专职工作人员及相应支撑研究运行的相对集中的办公场所;
       2、推动重大科技成果转化和产业化项目落地;
       3、引进高端领军人才及团队,组织科研项目进行研发和攻关;
       4、支持与产业联盟、行业领军企业合作共建技术研发中心、联合实验室、产业公共技术服务平台和中试基地;
      5、支持与相关创业投资机构合作,引入社会资本,设立专门服务于早期项目的科技成果转化投资基金;
      6、支持推动高端人才研发团队携带技术和项目创办新的企业,为早期项目提供孵化服务。