设为首页 | 收藏本站
当前位置:大学科技园 > 大学科技园中区 > 大学科技园中区动态
大学科技园
大学科技园中区动态
北京农学院科技综合楼举行奠基仪式

        2014年12月30日,和煦的阳光普照大地,科技综合楼工地现场彩旗飞舞,拱门高悬,到处是人们的欢声笑语。

   当天上午,学校隆重举行科技综合楼奠基仪式。校党委书记郑文堂、校长王慧敏等学校党委常委、设计、监理和施工单位负责人以及学校广大师生代表、设计、监理、施工单位代表和科技产业集团全体员工出席仪式。仪式由副校长郑一淳主持。

   王慧敏校长在致辞中说,科技综合楼开土动工,是继今年新食品楼、学生活动中心相继开工以来,我校基础建设工作的又一项大事。科技综合楼位于校园中轴线最北端,毗邻七北路和城铁。项目总投资1.917亿元,总建筑面积为40555平方米,高度44.6米。项目自2009年1月8日启动,至今日举行奠基仪式,历经6年时间,期间历经多次变化,整体控高由24米调整为44.6米,融资方式由学校出地企业出资校企合建调整为财政拨款和学校自筹资金结合,建筑面积由89100平方米调整为40555平方米。项目工期615天,预计2016年10月竣工。该楼建成后,将成为北京农学院单体面积最大、投资金额最大的标志性建筑,极大地改善学校办学条件,缓解实验科研和行政办公用房缺口。科技综合楼从启动建设到今天动工,每一项工作的进展,都离不开我校广大师生的全力支持和大力配合,在此学校一并表示感谢。

   北京鸿厦基建工程监理公司董事长、总经理孙吉圣在致辞中表示:鸿厦基建工程监理公司将本着科学、规范、公平、公正的原则严格监理,坚决把好工程安全关和工程质量关、控制好工程造价,组织好工程管理,按期实现科技综合楼项目竣工交付,向全校师生奉献一座建筑精品。

  中国城市建设第五工程局有限公司副总经理张定胜在致辞中表示,中城建第五工程局是连续多年的“重合同、守信誉”单位,公司将投入精干力量和先进施工设备,规范施工,全力以赴,将科技综合楼项目打造成“精品工程”。

  在震耳欲聋的鞭炮和汽车鸣笛声中,校党委书记郑文堂、校长王慧敏、弘都城市规划建筑设计院副院长李彤、中国城市建设第五工程局有限公司副总经理张定胜、北京鸿厦基建工程监理公司董事长孙吉圣共同为科技综合楼奠基剪彩。

 

   校党委书记郑文堂以高亢的声音激动地宣布:“北京农学院科技综合楼开工!”

 

 

   随后与会领导和嘉宾共同为科技综合楼挥锹培土。

 

 

  科技综合楼开工建设,对于提升北京农学院知名度和影响力具有重要意义,这将见证学校高速发展的轨迹,也是学校发展史上一个新的里程碑。