设为首页 | 收藏本站
当前位置:大学科技园 > 大学科技园中区 > 大学科技园中区动态
大学科技园
大学科技园中区动态
北农科技园管委会办公室参观回龙观腾讯众创空间

 

8月25日下午,北农科技园管委会办公室计划开发部参加区科委组织的参观回龙观腾讯众创空间活动。

 

在腾讯众创空间负责人的带领下,一行人参观了空间内的优秀入驻项目(车萝卜机器人、小萝卜机器人、U糖盒子、体脂机)、回+书店、回+图书馆等,观看了空间内的整体布局和办公模式。

 

 

 

 

随后,回+双创社区市场总监解蕾介绍了回+双创社区基本情况。回+双创社区是昌平区人民政府为实施区域创新发展战略,推动产业转型升级打造的创新创业集聚区,是中关村科技园区授予的全国首个“双创社区”。“回+”亦为“回家”,“回+”双创社区的模式和定位就是在居住社区中“引入和连接各种创新资源”,实现“家门口创业、家门口就业”。

 

腾讯众创空间负责人向大家介绍了腾讯众创空间的基本情况。腾讯众创空间由昌平区政府扶持,腾讯开放平台投放核心资源,英诺创业圈投资运营,空间面积达5.5万平方米,是三方合作共同打造的、面向创业者和投资机构的众创空间。它是腾讯众创空间的旗舰项目,也是“回+双创社区”的首发项目。自去年11月揭幕以来,一期共吸引了40多支创业团队入驻,入驻率100%。区别于孵化器、传统办公、联合办公等传统概念,腾讯众创空间打造的是一个“创业微生态”,它把创业孵化器、传统办公、商业服务、联合办公融为一体,在互联网和创投资本的助力下,通过开放、共享、连接的新理念,为创业者、投资人、创业服务机构提供广阔的“创业微生态”环境。

 

 

人人实验平台负责人对其APP平台项目做了详细推介。该项目是回+”双创社区科技条件平台重点项目,将通过整合国有企事业研发机构、研究型高等院校以及大型企业技术中心等单位的的设备、测试实验服务等科技资源,可为初创期科技型中小微企业提供联合研发、委托研发、中试实验等服务。

 

 

最后,各孵化器、科技园和众创空间参会人员进行交流。区科委李雪红主任提出几点要求:一是昌平区获选全国小微企业创业创新基地示范,各孵化器、科技园和众创空间可进一步围绕基地建设目标努力推进双创基地城市示范工程建设;二是希望各孵化器、科技园和众创空间,及时跟踪了解企业情况,帮助企业对接,解决企业需求和难题。便于科委进行针对性服务;三是九月下旬全国科普日邀请各孵化器企业参展,为企业的产品和项目提供展示平台。