设为首页 | 收藏本站
当前位置:大学科技园 > 大学科技园东区 > 大学科技园东区动态
大学科技园
大学科技园东区动态
《轨道交通昌平线与8号线联络工程拆迁补偿协议书》签定

625,我校与昌平轨道办签定了《轨道交通昌平线与8号线联络工程拆迁补偿协议书》,这标志轨道昌八联络线工程占用我校部分土地设施拆迁补偿工作圆满结束。

北京市轨道交通昌平线与8号线联络工程是国家轨道交通的重点工程,该工程建设占用我校大学科技园东区部分土地及地面设施,主要包括三部分:一是被永久和临时占用的土地;二是田间教室、库房、温室大棚等地面设施以及污水改造、水源热泵项目、水电暖硬化美化安防等附属工程;三是地上及温室大棚内教学科研蔬菜花卉苗木等。

七个多月以来,为确保学校财产不受损失和拆迁补偿工作顺利开展,科技产业集团开展了一系列艰辛工作,十数次召开协调会,多次进行现场测量,多次与使用教学科研资源的有老师协商沟通,并与昌平轨道办、评估办、纪检审、拆迁办等单位进行多轮协商谈判,最终将轨道昌八联络工程涉及的补偿均争取到了政策许可前提下的补偿上限,合计补偿30686393元。