设为首页 | 收藏本站
当前位置:大学科技园 > 大学科技园东区 > 大学科技园东区动态
大学科技园
大学科技园东区动态
校企联手共创农科新天地

 

7月2日上午9:30,我校与四季大通集团300余人齐聚校图书馆报告厅,隆重举行“四季大通集团与北京农学院合作签约仪式”。此活动由科技产业集团承办,食品科学与工程学院协办。我校副校长郑一淳、国务院政策研究室副主任王之录、农业部对外协作处处长徐登科和昌平区政协副主席兼科委副主任李雪红出席。

签约仪式上,科技产业集团总经理兼首都农产品产业技术研究院办公室主任张海明教授代表我校致辞。张教授说,四季大通集团是我校大学科技园的入园企业,也是当前我国唯一一家拥有低温快速微冻技术核心技术和生产力的企业。此次与四季大通集团合作签约,是我校开展校企合作的重要组成部分。双方以低温微冻保鲜技术合作应用开发研究为切入点,依托农学院的人才、技术、信息和地处昌平中关村国家自主创新示范基地等地缘和政策优势,利用四季大通集团公司资金、市场、核心专利方面的经营优势,开展优势互补式的校企合作,共谋农科大业,将进一步推动校企合作模式深层次发展,推动我校大学科技园快速发展,为首都农产品安全生产和技术创新做贡献。

 昌平区政协副主席兼科委副主任李雪红代表与会嘉宾发言致辞,对此次签约仪式表示祝贺,并鼓励校企双方大胆创新、友好协作,努力发展农业科技,做好食品安全工作。

签约仪式上,四季大通集团产业研究院院长韩永苗教授还就低温快速微冻技术举办了知识讲座。

在热烈的掌声中,合作签约成功。四季大通集团公司董事局主席任杰峰表示今后将与校方一道努力做好食品安全工作,将产品研发、培养科技人才与企业发展相结合,为实现新型农业产业一体化而努力。

签约仪式结束后,与会领导一同到大学科技园东区中绿北展中心实地参观了四季大通集团的低温快速微冻技术展示,并现场体验了产品。