设为首页 | 收藏本站
当前位置:大学科技园 > 大学科技园东区 > 大学科技园东区动态
大学科技园
大学科技园东区动态
科技产业集团示 (市)场实践教学基地开展拉网式安全隐患大排查

 

619日下午,在科技产业集团副总经理刘林场的主持下,示 (市)场实践教学基地主动邀请校安稳处交通消防科长李俊生,消防主管曹建光、交通主管刘永利、校后勤基建处动力中心主任张桂石、副主任吕大鹏、电工主管张慧军等消防、交通、水、电管理工作的专业老师对示(市)场内的展厅区、仓储区、办公区、停车区等场所开展拉网式安全隐患大排查。

示 (市)场实践教学基地主任李德青首先向检查组一行简要汇报了示 (市)场的大概情况。随后在相关企业安保、水电等负责人的陪同下,检查组首先检查了大盛魁市场的消防水泵房,对消防水泵设备、水压等进行了仔细检查。

 

 

检查组对大盛魁市场的中控室进行安全检查。

 

检查组对大盛魁市场展厅内部进行消防检查,查看了展厅顶部的烟感探头、紧急报警、消防设施,并察看了室外消防通道、停车场设置情况。

 

随后,检查组对展厅的三个配电室进行安全检查。

 

最后,检查组一行对展厅南侧三角地内的孵化楼、办公楼、仓储区和冷库的强弱电线路布置、消防通道、楼道应急照明设备等情况进行检查。

 

 

检查组对展厅配电室、中控室、消防水泵房和变压器的规范设置提出了表扬,同时也对南侧三角地的办公区部分消防设施不合格、消防楼道不通畅的情况提出了整改建议,并建议将示场停车场由免费改为收费以控制车量。相关入园企业负责人对检查组指出的安全隐患及整改意见进行了现场书面确认,表态将抓紧进行整改。