设为首页 | 收藏本站
当前位置:大学科技园 > 大学科技园北区 > 大学科技园北区动态
大学科技园
大学科技园北区动态
郑文堂书记莅临北农山区林场实践教学基地视察工作

23日,校党委书记郑文堂、副校长范双喜在校办公室主任华玉武的陪同下,莅临位于怀柔区宝山镇四道河村的北农山区林场实践教学基地视察工作。

科技产业集团副总经理乔富强代表集团向郑书记一行详细汇报了山区林场实践教学基地项目一期工程建设情况、目前工程进度以及林场用地手续面临的问题。北农山区林场实践教学基地一期工程建设始于2012年9月,主要内容是学生宿舍、餐厅、教室、办公室、林下种植、养殖和电增容、道路硬化、灌溉系统、水电暖污水系统等基础设施。截止目前已经完成了日光温室、养鸡场、养兔场等林下种养殖基础设施建设,学生宿舍、办公楼、学生餐厅、教室的主体结构建设也已完成,正在进行室内外装修,预计9月20日即可竣工。

郑书记一行在详细听取汇报后,又深入工地现场视察了山区林场实践教学基地学生宿舍、教师宿舍与办公室、学生餐厅、学生教室和日光温室林下养殖、种植设施的建设工作,并亲切慰问了集团驻林场职工和正在施工的建筑工人。

最后,郑书记针对山区林场实践教学基地建设工作作出五点重要指示:一是要把有限的建设资金用好,用在最需要、最出效益的地方;二是要把握好整个工程的建设进度,确保按时间节点完成建设任务;三是要积极与教务、科研等职能处室以及相关院系沟通协商,着眼教学科研需求科学筹划林场建设,力求更好地发挥林场实践教学基地服务教学科研的功能四是要确保工程质量;五是要牢牢绷紧安全弦,切实抓好施工安全工作。