设为首页 | 收藏本站
当前位置:大学科技园 > 大学科技园北区 > 大科园北区教学实习
大学科技园
大科园北区教学实习
我校山区建设教学实践示范基地项目签约仪式今日举行

        春风漫卷宏图,伟业催人奋进。
        阳春三月,正是播种希望的季节。
       28日上午10时,怀柔城区双阳宾馆会议大厅。室外柳丝吐绿,玉兰绽放,室内镁光灯闪烁,红金樽轻举,到处洋溢着欢声笑语。我校山区建设教学实践示范基地项目签约仪式正在这里举行。


      主席台上,北农科技产业集团总经理张海明和宝山镇四道河村党支部书记王明义两双有力的大手紧紧地握在一起;他们身后,我校校长王慧敏,怀柔区区委常委、区委办公室主任周东金,副区长王玉山,区政协副主席杨万悦以及学校相关院处和科技产业集团领导、怀柔区部委办局及宝山镇领导都满面喜色地登台助签。
      这次签约仪式,标志着我校山区建设教学实践示范基地项目投资建设正式启动,集中体现了我校“城乡共建、村校共建”的最新成果。
      签约仪式后,王慧敏校长发表了热情洋溢的讲话。她首先感谢怀柔区和宝山镇党委、政府对学校的信任。她说,北京农学院是市属高校,首先要服务于首都的都市农业发展,而研究山区沟域经济正是推动都市农业发展的有力途径。宝山镇北部山区海拔高度合适,植被丰富,气候多样,在此建设万亩山区林场,对于师生研究沟域经济、进行林学及相关专业教学科研、探索如何在保护生态的基础上提升林业经济价值具有重要意义。同时,林场建成之后,对于以现代科学带动传统山区发展,推动当地产业强镇、开发富民将具有极强的示范带动作用。王校长表示,今年我校争取到市教委专项预算外经费1000万元,用于基地基础设施建设。今后还将整合全校相关资源,将林场建设成为怀柔区天河川沟域开发品牌的示范项目。