设为首页 | 收藏本站
当前位置:大学科技园 > 大学科技园北区 > 大科园北区教学实习
大学科技园
大科园北区教学实习
北农大学科技园林场接待北京印刷学院学生驻园实习

    五一长假之后的第一天,雨后的北农大学科技园林场,天蓝如洗,山峦苍翠,林木葱郁。在漫山盎然绿意中,一抹抹青春的身影正活跃在绿树青草之间,快乐地进行写生。
    这是北京印刷学院设计艺术学院40名学生在此进行为期两周的写生实习,目前正进行到第8天。

 

 

 


    北京印刷学院副校长王关义对此评价说,北京农学院投入专项资金建设万亩山区林场实践教学基地,为北京印刷学院尤其是高校设计艺术类专业开展实践教学搭建了良好平台。目前北农山区林场是北京印刷学院所使用的写生条件最好、综合条件优越、人文和生态景观最为齐全的校外实践教育基地。
    北京印刷学院学生在林场写生实习工作启动于4月27日。当日,两校在北农科技园林场举行了北京印刷学院校外实践教育基地成立仪式。我校党委书记郑文堂、副校长范双喜和北京印刷学院副校长王关义等领导出席并为校外基地揭牌。我校教务处处长张喜春、副处长安健、科技产业集团总经理张海明、副总经理乔富强、北京印刷学院设计艺术学院书记杨虹、副院长史民峰和40名北京印刷学院学生参加仪式。两校教务处分别代表两高校签署了校外基地合作协议。

 


     我校副校长范双喜教授说,北印与北农作为两所行业特色鲜明的高校,在人才培养、实践教学教改创新等方面存在较多共同点,也有着共同的美好愿景, 此次相约在万亩林场共同培养艺术类专业人才,将使两高校在人才培养方面优势互补,相得益彰。
    我校党委书记郑文堂教授代表北京农学院9200余名师生对北京印刷学院学生到我校科技园林场写生实习表示热烈欢迎。他指出,当前高校校外实践教育基地建设是在我国按照党的十八大三中全会、四中全会精神进行“四个全面建设”的背景下开展的,希望同学们通过在我校万亩林场中开展写生实习,培育广阔视野,提升科学素养,勇于探索创新,有大爱敢担当,真正增强本领,学有所成,成为首都和国家建设的有用人才。
    据悉,这已经是我校大学科技园第二次接待兄弟高校长期驻园实践实习。上一次为2014年6月-7月北京建筑大学测绘与城市空间信息学院65名学生到我校科技园农场开展为期17天的测绘实践实习。