设为首页 | 收藏本站
当前位置:大学科技园 > 大学科技园西区 > 大科园西区动态
大学科技园
大科园西区动态
我校大学科技园举办“共青团青年就业创业见习基地”挂牌仪式

     为贯彻响应共青团中央和团市委的工作精神,更好的帮助青年人积累工作经验、提高就业创业能力,同时为企业选人用人搭建平台,20111230在我校大学科技园(亭自庄基地)成功举行了“共青团青年就业创业见习基地”挂牌仪式。团市委副书记杨海滨出席仪式并发表重要讲话。团市委大学部部长张秀峰、副部长孔毅,市学联执行主席王钰,我校党委副书记高东出席了挂牌仪式。学校相关部门负责人及见习基地企业代表、实习学生代表等参加了挂牌仪式。仪式由校团委书记李相阳主持。

仪式上,团市委副书记杨海滨发表了重要讲话。他充分肯定了我校大学科技园的工作,对挂牌后的大学科技园共青团青年就业创业见习基地寄予厚望,并表示团市委今后会加大力度在各个方面为基地的发展提供有利条件。他指出,青年大学生就业创业是共青团必须高度重视并积极推进的重要工作,北京农学院要继续深入开展、加强宣传,把在青年就业创业方面卓有成效的工作展示出来,不仅积极带动本校的就业创业工作,还要面向社会,为广大青年就业创业树立榜样,开辟广阔的锻炼空间。他希望,北京农学院大学生科技园今后要坚持特色发展,注重农业与其他产业相结合,积极培育优质项目,谋求立体发展。最后,他勉励参加挂牌仪式的见习大学生代表要把握人生,珍惜见习机会,努力锤炼自己,为今后步入社会打下坚实的基础。

党委副书记高东代表学校对团市委领导一行的到来表示热烈的欢迎,并对团市委多年来对我校共青团工作的支持与指导表示衷心的感谢。她在致辞中强调,共青团青年就业创业见习基地活动意义重大,此次挂牌是对我校大学生科技园的建设提出的高层次的要求,学校将通过校企双方在学生实习与就业、课程建设、人才交流、项目开发、文化共融等各方面展开更加广泛而深入的合作。

团市委大学部部长张秀峰和我校科技集团总经理张海明共同为“共青团青年就业创业见习基地”揭牌。

驻基地企业代表、我校毕业生—北京山水园园林有限公司总经理王亚军和实习学生代表梁新贝作了发言。

挂牌仪式期间,团市委领导还参观了我校大学科技园的异型多功能温室、高空立体温室、设施草莓种植区、名贵食用菌栽培区以及葡萄酒生产车间等场所,对科技园的建设给予了高度评价。

据悉,此次“共青团青年就业创业见习基地”的建立,得到了学校领导、就业指导中心以及北农大学科技园的鼎力支持。针对严峻的就业形势和广大学生的迫切需求,校团委也将积极行动,努力探索促进我校学生就业创业的有效措施。