设为首页 | 收藏本站
当前位置:大学科技园 > 大学科技园西区 > 大科园西区动态
大学科技园
大科园西区动态
王慧敏校长一行调研大学科技园农场拆迁工作

 

414日上午,校长王慧敏、校党委副书记高喜军、校纪委书记李伟书、副校长张铁强一行在科技产业集团总经理乔富强、副总经理康文刚的陪同下,到大学科技园农场调研兴延高速施工占地拆迁进展工作。

 

 

 

 

兴延高速公路南起西六环兴隆口,向北经过昌平到达延庆,全程42公里,是北京规划建设的连接北京市区与延庆区一条高速公路,也是北京市延庆区举办2019年(A1级)世界园艺博览会重点配套工程,预计2018年投入使用。

兴延高速工程施工拆迁将涉及我校大学科技园农场土地145亩及房屋设施30000余平方米,具体要拆除22栋共计14667平方米的日光温室、8栋共计3200平方米的塑料拱棚、5000余平方米的异型温室和7000余平方米的学生宿舍、食堂、农产品加工中心和锅炉房等各类教学科研设施,共涉及我校2家二级教学单位和8家入园企业。

王校长一行首先实地察看了兴延高速施工拆迁涉及的大学科技园农场所有区域及地上房屋、车间和科研设施等,并调研了拆迁所涉及的教学科研单位及入园企业。

随后,王校长一行在科技园农场会议室听取了乔富强同志关于科技园农场拆迁工作进展情况、目前存在的问题以及拆迁后的复建规划。

王校长充分肯定了集团前期就科技园农场拆迁工作取得的成效。王校长要求集团要继续保持前期的工作劲头,抓好与入园企业及驻地政府的关系协调,在确保安全稳定及学校利益不受损失的前提下,有理有序地推进科技园农场拆迁工作;要抓紧开展农场一号地土地性质调整工作,规划设计科技园农场的重建方案要紧密结合北京大的发展趋势,要充分考虑我校二级教学单位的整体优势,保证重建后的科技园农场既能满足我校教学科研的服务保障需要,还要保证将科技园农场的小规划融入北京市的大规划,将科技园农场建设成为农林相结合的农业休闲公园。